现今学生英语水平欠佳,与其文法基础薄弱有莫大的关系,但学校老师多不会专注教授英文文法。因此本校精心设计此课程,着重教授学生英文文法的基本法则及应用技巧,有效提升学生的英文文法水平。课程已开办十多年,逾20,000学生受惠,成效显著,为本校的皇牌课程。

教学模式
课程由讲授课和导修课结合而成,并以循环形式上课:

  • 讲授课(Lecture)
    授课形式:全组上课(全班约12人)
    于单数课堂进行(如Lesson 1, 3, 5, 7)
    ● 以PowerPoint教授各文法专题的要点及基本理论
    ● 透过实例教授文法应用技巧
    ● 以默书(Level A – C)及Phrasal Verbs、Idioms等小测(Level D – G)加强学生课堂所学
  • 导修课(Tutorial)
    于双数课堂进行(如Lesson 2, 4, 6, 8)
    ● 以适量的习作及测验重温讲授课的教学内容
    ● 与学生复习上堂功课,巩固所学
    ● 教授常用生字、Phrasal Verbs、Idioms等
    ● 进行文法课题的小测/大测

级别
共有7个主要级别(Level A – G),一个级别共有40堂,完成一个级别需时约11个月(每年9月至翌年7月)

课程内容
两堂涵盖一个专题(Topic),每学年大约可学到20至22个专题及应试技巧,部分内容如下:

Gerunds & InfinitivesConjunctionsPassive Voice
PrepositionsExpressing QuantityPronouns
Reported SpeechAgreementComparison of Adjective
Compound WordsNoun ClausesPhrasal Verbs
Relative ClausesParts of SpeechModal Verbs
Plural NounsTensesQuestion Words
SimilesConditionalsParticiples
Question TagsInversion 

课程特色

  • 课程全面:根据正规学校的英语课程,自行编写有系统的课程大纲,全面覆蓋各文法专题。
  • 循环形式授课:课程由讲授课(Lecture)和导修课(Tutorial)结合而成,有效地巩固孩子英文文法的基础。
  • 活动教学模式:利用不同的教学活动及游戏,激发学生对学习英语的兴趣。
  • 视像教材:课堂运用PowerPoint显示重点,以有趣的动画及鲜艳的颜色吸引学生的注意力,提升他们学习的趣味。
  • 独家讲义:融合各英文参考书精华而编写成的独家讲义,并由资深导师精心设计练习题目,避免出现一般参考书及习作在编写上的错漏及不足。
  • 训练应试技巧:配合学校考试时间表,增设4节“Exam Booster”课堂,重点训练学生的应试技巧(Exam Skills Drilling),协助学生为校内考试作最佳准备。
  • 教材及练习紧贴正规学校:参考正规学校的最新出题形式,让学生掌握不同类型题目,增强应试技巧及信心。
  • 精英培训:各级成绩优异生有机会获邀参加尖子班,进一步提升文法技巧。
  • 因材施教:所有报读新生必先报考“英语能力评估试”,分派合适的级别,以免因学习差异影响进度。
  • 个别评估学习进度:定期测验、中期试及终期试有效地评估学生的学习进度。每学年每位学生将获发评估报告两份,并于学期终安排家长与导师或课程主任作一对一会面,深入了解子女的学习进度及课堂表现。

教学流程

授课(Lecture)
运用视像教材及活动教学,详尽地讲解文法理论,再配以定期默书强化导修课所学的词汇。
导修课(Tutorial)
重温讲授课所学,以文法习作及定期小测强化学生的应用技巧,并教授不同的英文词汇。
应试技巧课堂(Exam Booster)
配合学校考试时间表,增设4节应试技巧课堂,重点训练学生的应试技巧,协助他们为校内考试作最佳准备。
考试(Examination)
以中期试及终期试有效地评估学生之学习进度。
家长日(Parents’ Day)
根据学生的评估报告,与家长分析学生之学习进度及课堂表现。

课程资料 
对象:中一至中四学生 | 堂数:每周1堂(每堂1.5小时) 
月费:$1,760 (Level A – F) / $1,880 (Level G) | 导师:专业华籍英语导师
备注:报读新生必先报考“英语能力评估试”以便分派合适的级别